Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
9 июля в Ростове огласят приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

9 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде будет оглашен приговор по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова. Оглашение приговора начнется в 10:00, сообщили ИА «РБК Ростов» в суде.

В ходе состоявшихся 26 июня прений сторон обвинение потребовало 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима для Амирова и 11 лет – для его племянника Юсупа Джафарова. Кроме того, прокуратура настаивает на лишении Амирова всех наград и права занимать государственные посты. В свою очередь адвокаты настаивают на полном оправдании, называя все представленные по делу доказательства сфабрикованными.

Дело Амирова рассматривается в Северо-Кавказском военном суде в Ростове с 24 апреля 2014г. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым.