Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО 1 сентября вступит в силу запрет на продажу алкогольных «энергетиков»

Губернатор Ростовской области подписал региональный закон о запрете с 1 сентября продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Ранее, 26 июня, на очередной сессии областного Законодательного собрания этот документ был принят во втором, окончательном чтении, сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

Глава регионе также подписал еще один закон, вводящий ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области. С 1 сентября такие «энергетики» нельзя будет продавать в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также на объектах спорта. Кроме того вводится запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним.

Ограничения и запреты на розничную продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков действуют также в Краснодарском крае, Чукотской области и Чеченской Республике. Аналогичные нормативные правовые акты в настоящее время обсуждаются в Новосибирской области.