Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове в продукции 9 предприятий общепита найдена кишечная палочка

В продукции 10 ростовских предприятий общественного питания обнаружены несоответствия по микробиологическим показаниям. По мнению экспертов, наибольшую опасность представляет продукция ресторанов быстрого питания "Mc.Donald`s" и "Burger King", сообщили в департаменте потребительского рынка Ростовской области. Об этом сообщили в департаменте потребительского рынка Ростовской области.

Проверке подверглись заведения "Mc.Donald`s", "Burger King", KFS, "Сбарро", "Сытый дворик", "Ложка-Поварешка", "Формула еды", "Кушать подано", "Обедово". Специалисты закупили в каждом предприятии по два образца готовой продукции: сэндвичи и овощные салаты. В итоге кишечная палочка была обнаружена в обоих видах продукции "Mc.Donald`s" и "Burger King", в остальных заведениях бактерии были только в салатах. Исключением стало "Обедово", где вся продукция оказалась соответствующей требованиям безопасности.

"Причины выявленных несоответствий по безопасности и качеству продукции связаны с несоблюдением требований технологического контроля и санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятиях общественного питания. Результаты исследований нами направлены в контролирующие органы, а также предприятиям-производителям некачественной продукции", - отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Добавим, что в прошлом году тест на бактерии не прошло 5 предприятий из 10, то есть почти в 2 раза меньше, чем в 2014г.