Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Павел Астахов отрицает факт похищения луганских детей-сирот, вывезенных в Ростовскую область

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал в своем микроблоге заявление МИД Украины о причастности России к "международному похищению" детей. «Под этим очевидно имеются ввиду наши усилия по спасению и защите оставленных Киевом 1тыс.223 сирот в 64 детдомах, интернатах, приютах Луганской и Донецкой областей (включая 54-х ВИЧ инфецированных малышей в интернате Макеевки)», - написал Астахов.

По его словам, любые попытки и призывы вывезти самых незащищенных детей-сирот из зоны обстрела и бомбардировок Киев называет "похищением", при этом уничтожение уже более 120 детей в Зоне АТО - "освобождением".

"Считаем принципиально необходимым рассмотреть этот вопрос на заседании Совбеза ООН. Еще раз подчеркиваем, что мы никого насильно не вывозим, а принимаем всех, кто законно прибыл на территорию Российской Федерации и спасается от расправы", - прокомментировал Астахов.

Напомним, 8 августа семеро детей, страдающих ДЦП, были вывезены из детского дома ребёнка в Луганске в Ростовскую область. Они были переданы российской стороне через МАПП "Донецк". После заявлений МИД Украины о похищении детей они были переданы консулу Украины в Ростове Виталию Москаленко и переправлены в Днепропетровскую область.