Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
Павел Астахов отрицает факт похищения луганских детей-сирот, вывезенных в Ростовскую область

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал в своем микроблоге заявление МИД Украины о причастности России к "международному похищению" детей. «Под этим очевидно имеются ввиду наши усилия по спасению и защите оставленных Киевом 1тыс.223 сирот в 64 детдомах, интернатах, приютах Луганской и Донецкой областей (включая 54-х ВИЧ инфецированных малышей в интернате Макеевки)», - написал Астахов.

По его словам, любые попытки и призывы вывезти самых незащищенных детей-сирот из зоны обстрела и бомбардировок Киев называет "похищением", при этом уничтожение уже более 120 детей в Зоне АТО - "освобождением".

"Считаем принципиально необходимым рассмотреть этот вопрос на заседании Совбеза ООН. Еще раз подчеркиваем, что мы никого насильно не вывозим, а принимаем всех, кто законно прибыл на территорию Российской Федерации и спасается от расправы", - прокомментировал Астахов.

Напомним, 8 августа семеро детей, страдающих ДЦП, были вывезены из детского дома ребёнка в Луганске в Ростовскую область. Они были переданы российской стороне через МАПП "Донецк". После заявлений МИД Украины о похищении детей они были переданы консулу Украины в Ростове Виталию Москаленко и переправлены в Днепропетровскую область.