Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Очередной суд снова признал «Росгосстрах» нарушившим закон при продаже полисов ОСАГО

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решение ростовского УФАС в отношении ООО «Росгосстрах», нарушившего антимонопольного законодательство при продаже полисов ОСАГО.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 г. совместная комиссия ростовского УФАС и межрегионального управления службы Банка России по финансовым рынкам в ЮФО признала ООО «Росгосстрах» нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Было выдано предписание о прекращении нарушения, а так же об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы физических лиц, которым при заключении договора ОСАГО навязывалась дополнительная добровольная страховая услуга («Фортуна-Авто», «Помощь на дороге» и др.), что вело к удорожанию стоимости ОСАГО и нарушало права страхователей.

«Единственно законодательно установленной обязанностью по страхованию для автовладельцев является заключение договоров ОСАГО. От прочих видов страхования граждане вправе отказаться», - пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.

ООО «Росгосстрах» обжаловало решение и предписание Ростовского УФАС России в судебном порядке, но суды трех инстанций в удовлетворении требований отказали.