Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гуманитарный конвой прошел таможню и отправился на Украину

В 16:00 российские таможенники МАПП «Донецк» завершили оформление КамАЗов с гуманитарным грузом, колонна машин отправилась на Украину, сообщил ИА «РБК-Ростов» представитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

На сопредельном украинском пункте «Изварино» никаких таможенных операций не проводилось. По словам Фарукшина, украинские таможенники прибыли на пункт «Донецк» в 14:25, но находились там в качестве наблюдателей.

Как сообщалось, российский гуманитарный конвой насчитывает 280 грузовиков. Сначала таможня пропускала машины небольшими партиями, однако затем колонна двинулась практически без досмотра по направлению к Луганску. В настоящее время КПП «Изварино» и прилегающая к границе территория Украины контролируются ополченцами. Источник в украинских органах власти сообщил, что колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью начала движение без сопровождения Международного Комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.