Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Россию уже вернулись 40 КамАЗов из гуманитарного конвоя

Порядка 40 КамАЗов из гуманитарного конвоя уже вернулись на территорию России. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, машины начали заезжать на пункт пропуска «Донецк» с территории Украины в 10:05 утра. «Мы стараемся работать по той же схеме, что и вчера: как только грузовик заезжает на территорию МАПП, мы с максимальной скоростью проводим все необходимые таможенные процедуры, что позволяет машинам не скапливаться около пункта», - сообщил Фарукшин.

Все КамАЗы, по данным ЮТУ, возвращаются в Россию пустыми.

Напомним, в 16:00 в пятницу, 22 августа, российские таможенники МАПП «Донецк» завершили оформление КамАЗов с гуманитарным грузом, колонна из нескольких десятков машин с гуманитарным грузом для жителей Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Движение колонна начала без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. Вскоре первые грузовики прибыли в Луганск. К вечеру все автомобили доехали до города. При этом США пригрозили новыми санкциями за пересечение гуманитарным конвоем границы Украины без согласия властей страны.

Всего в колонне насчитывалось порядка 200 грузовиков.