Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Лазарь Шаулов в суде оспаривает полученное в 2012г. право "Юнитайла" управлять "Стройфарфором"

Единственный владелец "Стройфарфора" Лазарь Шаулов требует признать ничтожным договор компании с управляющей организацией «Юнитайл» предпринимателя Леонида Маевского. Соответствующий иск Шаулов подал к ОАО "Стройфарфор" и ОАО "Юнитайл" 22 августа. Как пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе суда, Лазарь Шаулов настаивает на признании недействительным договора, заключенного в 2012 г., который давал "Юнитайлу" самые широкие полномочия вплоть до назначения на "Стройфарфоре" руководства.

Напомним, что решение об отстранении УК ООО «Юнитайл» от управления «Стройфарфором» и назначении генеральным директором Ильи Удовиченко было принято единственным собственником Шауловым 27 ноября 2013г. Регистрация законного генерального директора в ЕГРЮЛ была инициирована в начале декабря 2013 г., однако постоянно откладывалась из-за того, что по заявлениям ООО «Юнитайл» суды принимали обеспечительные меры в виде запрета регистрации Удовиченко. Фактически по заключенному в 2012г. договору "Юнитайл" управлял заводом вплоть до июля 2014г.

В результате последовавших судебных разбирательств 30 июня 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области признал правомерность действий единственного акционера ОАО «Стройфарфор». 11 июля во исполнение решения суда Удовиченко в сопровождении приставов-исполнителей УФССП по Ростовской области вошел на территорию предприятия и приступил к исполнению своих обязанностей.