Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Лазарь Шаулов в суде оспаривает полученное в 2012г. право "Юнитайла" управлять "Стройфарфором"

Единственный владелец "Стройфарфора" Лазарь Шаулов требует признать ничтожным договор компании с управляющей организацией «Юнитайл» предпринимателя Леонида Маевского. Соответствующий иск Шаулов подал к ОАО "Стройфарфор" и ОАО "Юнитайл" 22 августа. Как пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе суда, Лазарь Шаулов настаивает на признании недействительным договора, заключенного в 2012 г., который давал "Юнитайлу" самые широкие полномочия вплоть до назначения на "Стройфарфоре" руководства.

Напомним, что решение об отстранении УК ООО «Юнитайл» от управления «Стройфарфором» и назначении генеральным директором Ильи Удовиченко было принято единственным собственником Шауловым 27 ноября 2013г. Регистрация законного генерального директора в ЕГРЮЛ была инициирована в начале декабря 2013 г., однако постоянно откладывалась из-за того, что по заявлениям ООО «Юнитайл» суды принимали обеспечительные меры в виде запрета регистрации Удовиченко. Фактически по заключенному в 2012г. договору "Юнитайл" управлял заводом вплоть до июля 2014г.

В результате последовавших судебных разбирательств 30 июня 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области признал правомерность действий единственного акционера ОАО «Стройфарфор». 11 июля во исполнение решения суда Удовиченко в сопровождении приставов-исполнителей УФССП по Ростовской области вошел на территорию предприятия и приступил к исполнению своих обязанностей.