Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минимущества и ТПП Ростовской области подписали соглашение о развитии медиации

Правительство Ростовской области и региональная торгово-промышленная палата запускают совместный проект по развитию медиации. Соответствующее соглашение министр имущественных и земельных отношений Юрий Молодченко и глава палаты Николай Присяжнюк подписали 9 сентября.

Ожидается, что донские чиновники будут использовать опыт ТПП в области проведения экспертизы, оценки, инвестиционного консалтинга и медиации.

Примечательно, что Ростовская область стала первым регионом, где органы власти изъявили желание использовать медиативные процедуры для досудебного урегулирования споров.

По словам Юрия Молодченко, большинство судебных споров в Ростовской области касаются земли и имущества, однако лишь единицы завершаются досудебным соглашением. Проект, по его версии, сможет популяризировать этот вид разрешения споров, а заодно это позволит разгрузить арбитражный суд.