Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокат: Второй процесс в отношении Амирова может также пройти в Ростове

Уголовное дело по обвинению экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в организации убийства следователя дагестанского СК Арсена Гаджибекова может попасть на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове, рассказал ИА «РБК-Ростов» один из адвокатов экс-чиновника.

«Скорее всего, прокуроры приложат все усилия, чтобы это дело вновь рассматривалось в военном суде в городе Ростове», - заявил защитник.

Как ранее рассказывал глава адвокатской группы Амирова Владимир Постанюк, по закону это дело должно рассматриваться в суде г.Махачкала. Однако он не исключал, что суд может принять решение о переносе места рассмотрения дела. Что касается уже вынесенного приговора Амирову и его племяннику Джафарову, то, по словам адвоката, сейчас он находится в стадии апелляционного обжалования. Однако сам процесс еще не начался. «Защита сейчас знакомится с приговором и другими материалами дела. Завершено это будет, скорее всего, к Новому году», - пояснил адвокат.

Напомним, 9 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам, а его племянника Юсупа Джафарова – к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Амиров лишен всех государственных наград. Амиров и Джафаров были признаны виновными в приготовлении к совершению теракта и незаконном обороте оружия. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" они планировали сбить самолет, в котором находился бы управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Амирова также обвиняют в организации убийства следователя дагестанского СК Арсена Гаджибекова в 2011 г.