Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокат: Второй процесс в отношении Амирова может также пройти в Ростове

Уголовное дело по обвинению экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в организации убийства следователя дагестанского СК Арсена Гаджибекова может попасть на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове, рассказал ИА «РБК-Ростов» один из адвокатов экс-чиновника.

«Скорее всего, прокуроры приложат все усилия, чтобы это дело вновь рассматривалось в военном суде в городе Ростове», - заявил защитник.

Как ранее рассказывал глава адвокатской группы Амирова Владимир Постанюк, по закону это дело должно рассматриваться в суде г.Махачкала. Однако он не исключал, что суд может принять решение о переносе места рассмотрения дела. Что касается уже вынесенного приговора Амирову и его племяннику Джафарову, то, по словам адвоката, сейчас он находится в стадии апелляционного обжалования. Однако сам процесс еще не начался. «Защита сейчас знакомится с приговором и другими материалами дела. Завершено это будет, скорее всего, к Новому году», - пояснил адвокат.

Напомним, 9 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам, а его племянника Юсупа Джафарова – к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Амиров лишен всех государственных наград. Амиров и Джафаров были признаны виновными в приготовлении к совершению теракта и незаконном обороте оружия. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" они планировали сбить самолет, в котором находился бы управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Амирова также обвиняют в организации убийства следователя дагестанского СК Арсена Гаджибекова в 2011 г.