Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд ввел на «Воронежском керамическом заводе» конкурсное производство

Арбитражный суд Воронежской области 7 октября вынес решение о введении на ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» (ВКЗ) конкурсного производства. Согласно решению суда, конкурсным управляющим назначена Евгения Синякина. Решением суда были прекращены полномочия директора ОАО ПКФ ВКЗ – управляющей компании ООО «Юнитайл». Конкурсный управляющий получил права единоличного исполнительного органа.

Напомним, что Воронежский завод, а также ряд других российских предприятий, в том числе ростовское ОАО "Стройфарфор" , с 2012г. находились под управлением принадлежащей Леониду Маевскому управляющей компании ООО «Юнитайл». В период управления компаниями "Юнитайлом" на ряде предприятий произошел дефолт по обязательствам перед основным на тот момент кредитором - ОАО «Сбербанк». В июле этого года все требования «Сбербанка» к предприятиям холдинга были выкуплены структурами компании А1. Однако, как прокомментировали в А1, если на "Стройфарфоре" удалось избежать остановки производства, то деятельность ВКЗ была приостановлена.

При этом в А1 поддержали введение на ВКЗ процедуры конкурсного производства. "В соответствии с законом о банкротстве, конкурсное производство позволит, в том числе, сменить неэффективную управленческую команду, т.к. предусматривает переход контроля над компанией от акционеров к кредиторам", - пояснили в компании, добавив, что А1 заинтересована в возобновлении производства, нормализации финансового состояния, обеспечении социальной защищенности сотрудников и планирует "в кратчайшие сроки стабилизировать деятельность предприятия".

А1 — ключевое инвестиционное подразделение Консорциума «Альфа-Групп» - ведущий в России эксперт по разрешению специальных (сложных экономических и корпоративных) ситуаций

,