Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Арбитраж признал незаконным конкурс на пассажирские перевозки в Таганроге

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерными решение и предписание ростовского УФАС в отношении Администрации г.Таганрога, согласно которым требования к участникам недавнего конкурса на пассажирские перевозки объявлены незаконными. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ранее в Ростовское УФАС поступили заявления от ООО «Автолайн», ООО «Пассажиртранс», ООО «Маршрутное такси «Южный город», ООО «Русский транзит – 2», в которых утверждалось, что таганрогская Администрация неправомерно ограничила конкуренцию при проведении конкурса на пассажирские перевозки.

По мнению заявителей, с которым в ходе проверки согласились антимонопольщики, ограничение конкуренции заключалось в том, что наибольшее количество конкурсных баллов начислялось предприятиям, обладавшим в границах Таганрога площадками для хранения транспорта в крытом и отапливаемом помещении, собственным либо арендованным моечным комплексом, базой для технического обеспечения перевозок (склады, производственные участки, цеха и т.д.), а также имеющим в собственности транспортные средства. При этом не было предусмотрено начисление баллов тем участникам, у которых имеются договоры на оказание услуг по хранению, обслуживанию и ремонту транспортных средств. «Причины, по которым помещения по обслуживанию транспорта не могут находится за чертой Таганрога, также не ясны и противоречат закону», - отмечают в пресс-службе ростовского арбитража.

Кроме того, при размещении конкурса организаторы исключили критерий оценки «срок эксплуатации транспортного средства». «Таким образом, включив критерий оценки «основания владения транспортом», который не связан с вопросами обеспечения безопасности перевозок, и не включив критерий «возраст транспорта», Администрация г.Таганрога фактически создала условия, при которых лица, имеющие в собственности старый подвижной состав, будут иметь более выгодное положение, чем собственники новых, исправных транспортных средств», - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко.

В ходе проведения проверки комиссия Ростовского УФАС признала администрацию Таганрога нарушившей ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» - создание участнику торгов преимущественных условий участия в торгах, а также ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» - создание дискриминационных условий деятельности. Было выдано предписание об отмене незаконных положений конкурсной документации и изменению порядка начисления баллов участникам. Должностное лицо, ответственное за конкурсную документацию, привлечено к административной ответственности. Проведен новый конкурс.