Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал себя молодым энергичным человеком Политика, 19:28 После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело Общество, 19:27 Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Арбитраж признал незаконным конкурс на пассажирские перевозки в Таганроге

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерными решение и предписание ростовского УФАС в отношении Администрации г.Таганрога, согласно которым требования к участникам недавнего конкурса на пассажирские перевозки объявлены незаконными. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ранее в Ростовское УФАС поступили заявления от ООО «Автолайн», ООО «Пассажиртранс», ООО «Маршрутное такси «Южный город», ООО «Русский транзит – 2», в которых утверждалось, что таганрогская Администрация неправомерно ограничила конкуренцию при проведении конкурса на пассажирские перевозки.

По мнению заявителей, с которым в ходе проверки согласились антимонопольщики, ограничение конкуренции заключалось в том, что наибольшее количество конкурсных баллов начислялось предприятиям, обладавшим в границах Таганрога площадками для хранения транспорта в крытом и отапливаемом помещении, собственным либо арендованным моечным комплексом, базой для технического обеспечения перевозок (склады, производственные участки, цеха и т.д.), а также имеющим в собственности транспортные средства. При этом не было предусмотрено начисление баллов тем участникам, у которых имеются договоры на оказание услуг по хранению, обслуживанию и ремонту транспортных средств. «Причины, по которым помещения по обслуживанию транспорта не могут находится за чертой Таганрога, также не ясны и противоречат закону», - отмечают в пресс-службе ростовского арбитража.

Кроме того, при размещении конкурса организаторы исключили критерий оценки «срок эксплуатации транспортного средства». «Таким образом, включив критерий оценки «основания владения транспортом», который не связан с вопросами обеспечения безопасности перевозок, и не включив критерий «возраст транспорта», Администрация г.Таганрога фактически создала условия, при которых лица, имеющие в собственности старый подвижной состав, будут иметь более выгодное положение, чем собственники новых, исправных транспортных средств», - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко.

В ходе проведения проверки комиссия Ростовского УФАС признала администрацию Таганрога нарушившей ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» - создание участнику торгов преимущественных условий участия в торгах, а также ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» - создание дискриминационных условий деятельности. Было выдано предписание об отмене незаконных положений конкурсной документации и изменению порядка начисления баллов участникам. Должностное лицо, ответственное за конкурсную документацию, привлечено к административной ответственности. Проведен новый конкурс.