Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
В порту Азова за провоз незадекларированного топлива задержан сухогруз из Турции

В морском порту «Азов» задержано судно «KAPITAN CHEKHA», прибывшее из турецкого порта Искандерун. На борту судна обнаружено 12 тонн незадекларированного топлива, сообщили в Ростовской таможне.

«Согласно имеющейся документации, сухогруз перевозил цемент, весом более 4 тыс. 912 тонн. Однако на судне обнаружены и незаявленные в декларации товары. При досмотре топливных цистерн теплохода выяснилось, что одна из цистерн только с виду пустая. При вскрытии мерной трубы цистерны, через которую производится замер остатков топлива, был обнаружен металлический стакан длиной 8 см и диаметром 3 см с вбитой деревянной втулкой и металлический стержень. В цистерне находилась жидкость желтого цвета с характерным запахом нефтепродуктов, весом более 12 тонн. Капитан судна не смог пояснить, почему в поданных документах нет сведений о наличии на сухогрузе горючего, а старший механик сослался на ошибку из-за дифферента на нос и неработающего замерника», - уточняют в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Ростовской таможне, согласно законодательству Таможенного союза припасы, необходимые для обеспечения работы морских судов, подлежат декларированию без уплаты таможенных платежей.

На товар наложен арест. Пробы жидкости из цистерны направлены на экспертизу. В отношении собственника судна возбуждено административное дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля...», предусматривающей взыскание в виде штрафа от 100 до 300 процентов стоимости сокрытых товаров с их конфискацией.