Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В порту Азова за провоз незадекларированного топлива задержан сухогруз из Турции

В морском порту «Азов» задержано судно «KAPITAN CHEKHA», прибывшее из турецкого порта Искандерун. На борту судна обнаружено 12 тонн незадекларированного топлива, сообщили в Ростовской таможне.

«Согласно имеющейся документации, сухогруз перевозил цемент, весом более 4 тыс. 912 тонн. Однако на судне обнаружены и незаявленные в декларации товары. При досмотре топливных цистерн теплохода выяснилось, что одна из цистерн только с виду пустая. При вскрытии мерной трубы цистерны, через которую производится замер остатков топлива, был обнаружен металлический стакан длиной 8 см и диаметром 3 см с вбитой деревянной втулкой и металлический стержень. В цистерне находилась жидкость желтого цвета с характерным запахом нефтепродуктов, весом более 12 тонн. Капитан судна не смог пояснить, почему в поданных документах нет сведений о наличии на сухогрузе горючего, а старший механик сослался на ошибку из-за дифферента на нос и неработающего замерника», - уточняют в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Ростовской таможне, согласно законодательству Таможенного союза припасы, необходимые для обеспечения работы морских судов, подлежат декларированию без уплаты таможенных платежей.

На товар наложен арест. Пробы жидкости из цистерны направлены на экспертизу. В отношении собственника судна возбуждено административное дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля...», предусматривающей взыскание в виде штрафа от 100 до 300 процентов стоимости сокрытых товаров с их конфискацией.