Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
В порту Азова за провоз незадекларированного топлива задержан сухогруз из Турции

В морском порту «Азов» задержано судно «KAPITAN CHEKHA», прибывшее из турецкого порта Искандерун. На борту судна обнаружено 12 тонн незадекларированного топлива, сообщили в Ростовской таможне.

«Согласно имеющейся документации, сухогруз перевозил цемент, весом более 4 тыс. 912 тонн. Однако на судне обнаружены и незаявленные в декларации товары. При досмотре топливных цистерн теплохода выяснилось, что одна из цистерн только с виду пустая. При вскрытии мерной трубы цистерны, через которую производится замер остатков топлива, был обнаружен металлический стакан длиной 8 см и диаметром 3 см с вбитой деревянной втулкой и металлический стержень. В цистерне находилась жидкость желтого цвета с характерным запахом нефтепродуктов, весом более 12 тонн. Капитан судна не смог пояснить, почему в поданных документах нет сведений о наличии на сухогрузе горючего, а старший механик сослался на ошибку из-за дифферента на нос и неработающего замерника», - уточняют в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Ростовской таможне, согласно законодательству Таможенного союза припасы, необходимые для обеспечения работы морских судов, подлежат декларированию без уплаты таможенных платежей.

На товар наложен арест. Пробы жидкости из цистерны направлены на экспертизу. В отношении собственника судна возбуждено административное дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля...», предусматривающей взыскание в виде штрафа от 100 до 300 процентов стоимости сокрытых товаров с их конфискацией.