Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд отказал ростовским властям в сносе "гиперларька Бояркина"

Ленинский районный суд Ростова отказал городскому департаменту архитектуры и градостроительства в удовлетворении иска о сносе шестиэтажного здания по пер. Семашко, более известного как "гиперларек Бояркина", сообщили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе суда.

Сторона истца в ходе процесса указывала на то, что здание является аварийным, но суд не принял аргументы департамента.

Напомним, долгострой без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов на пересечении ул.Семашко-Станиславского экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась через суд добиться сноса ларька.

3 февраля 2014 г. Ленинская районная прокуратура города провела проверку здания и обнаружила, что оно работает, несмотря на то, что городской департамент архитектуры и градостроительства не выдавал разрешения на его эксплуатацию.

В начале марта прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к нынешней владелице "гиперларька" с требованием закрыть торговый центр. 4 августа 2014 г. судебная инстанция удовлетворила требование прокуратуры. В ноябре власти потребовали сноса гиперларька, но в удовлетворении этого иска Ленинский районный суд отказал.