Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд отказал ростовским властям в сносе "гиперларька Бояркина"

Ленинский районный суд Ростова отказал городскому департаменту архитектуры и градостроительства в удовлетворении иска о сносе шестиэтажного здания по пер. Семашко, более известного как "гиперларек Бояркина", сообщили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе суда.

Сторона истца в ходе процесса указывала на то, что здание является аварийным, но суд не принял аргументы департамента.

Напомним, долгострой без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов на пересечении ул.Семашко-Станиславского экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась через суд добиться сноса ларька.

3 февраля 2014 г. Ленинская районная прокуратура города провела проверку здания и обнаружила, что оно работает, несмотря на то, что городской департамент архитектуры и градостроительства не выдавал разрешения на его эксплуатацию.

В начале марта прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к нынешней владелице "гиперларька" с требованием закрыть торговый центр. 4 августа 2014 г. судебная инстанция удовлетворила требование прокуратуры. В ноябре власти потребовали сноса гиперларька, но в удовлетворении этого иска Ленинский районный суд отказал.