Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Похитивший у АИЖК 19 млн рублей ростовчанин получил 4 года условно

Октябрьский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор в отношении ростовчанина Андрея Перова, организовавшего мошенническую схему хищений денежных средств, выделяемых государством в рамках Федеральной целевой программы «Жилище», сообщила пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Перов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.2 ст.327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»). Ему назначено четыре года лишения свободы условно со штрафом 500 тыс. руб. и ограничением свободы на два года. Суд постановил удовлетворить гражданский иск ОАО «АИЖК» и взыскать с осужденного в пользу ОАО 19 млн руб.

Напомним, Перов в конце ноября 2014г. был обвинен областной прокуратурой в хищении 19 млн рублей у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По версии прокуратуры, которую суд посчитал доказанной, с мая 2008г. по февраль 2009г. Перов похищал деньги у АИЖК, подделывая документы о доходах. В качестве номинальных заемщиков выступали в том числе и работники предприятий Перова.