Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кипрская структура Саввиди через суд пытается получить доступ к документам «Аэропорта Ростова»

Кипрская Nosencore Limited, контролируемая ростовским предпринимателем Иваном Саввиди (основной актив - группа "Агроком"), подала иск в ростовский арбитраж на ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» с требованием предоставить ей как акционеру ОАО документы, касающиеся деятельности аэропорта.

Как следует из материалов арбитража, представитель истца в ноябре 2014г. дважды запросил в ОАО «Аэропорт Ростов» копии бухгалтерской отчетности за 12 мес. 2013 г. и 9 мес. 2014 г.; расшифровки выручки и расходов, информацию о тарифах и сборах, действующих в аэропорту в 2013-2014гг., и др. документы. До настоящего времени ОАО запрошенные документы не представило.

"Неисполнение ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» требований закона о предоставлении обществом информации акционерам существенно ущемляет права истца", - уточнил ИА "РБК-Ростов" адвокат Nosencore Limited.

Напомним, что 50,67% акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» в сентябре нынешнего года перешли в собственность ОАО «Ростоваэроинвест», 33,32 % контролируют кипрские структуры Саввиди, остальные акции распределены между миноритариями — сотрудниками аэропорта.