Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский «Гиперларек Бояркина» лишится двух этажей

ТЦ «Гиперларек Бояркина», расположенный на пересечении ул. Московской и Семашко в Ростове-на-Дону, к 2016г. лишится двух этажей, сообщил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

«К 2016г. будет завершено строительство объектов Центрального рынка. Готовится решение проблемы «дома Бояркина». Мы верхнюю часть, 2 этажа, снесем и договоримся с собственником, чтобы он привел фасады в стиль 19 века», - сообщил Горбань.

Долгострой без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась добиться сноса «ларька», однако в феврале 2014г. ТЦ начал работать, несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию.

В начале марта прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к новому владельцу здания с требованием закрыть торговый центр. Требования прокуратуры были удовлетворены в августе, а уже в ноябре прошлого года власти потребовали сноса гиперларька через суд. Однако в удовлетворении иска Ленинский районный суд отказал.