Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский «Гиперларек Бояркина» лишится двух этажей

ТЦ «Гиперларек Бояркина», расположенный на пересечении ул. Московской и Семашко в Ростове-на-Дону, к 2016г. лишится двух этажей, сообщил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

«К 2016г. будет завершено строительство объектов Центрального рынка. Готовится решение проблемы «дома Бояркина». Мы верхнюю часть, 2 этажа, снесем и договоримся с собственником, чтобы он привел фасады в стиль 19 века», - сообщил Горбань.

Долгострой без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась добиться сноса «ларька», однако в феврале 2014г. ТЦ начал работать, несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию.

В начале марта прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к новому владельцу здания с требованием закрыть торговый центр. Требования прокуратуры были удовлетворены в августе, а уже в ноябре прошлого года власти потребовали сноса гиперларька через суд. Однако в удовлетворении иска Ленинский районный суд отказал.