Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд назначил Чирнию 7 лет колонии за подготовку теракта в Симферополе

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал гражданина Украины Алексея Чирния виновным в подготовке теракта 9 мая 2014г. в Симферополе и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Напомним, ФСБ России 30 мая прошлого года сообщила о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ). В группу помимо Алексея Чирния входили украинский режиссер Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев и Александр Кольченко.

По версии спецслужб, в ночь с 8 на 9 мая они собирались устроить взрывы самодельных бомб возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе. До этого, 14 и 18 апреля 2014г., они, по данным ФСБ, подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе.

Чирний и Афанасьев после задержания дали признательные показания, Сенцов свою вину полностью отрицает, Кольченко отрицает причастность к терроризму.