Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Телефонный террорист в Ростове получил один год условно

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал Дениса Макарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

За звонок о заминировании гипермаркета «ОКей» Макаров осужден на 1 год ограничения свободы: ему запрещено выезжать за пределы Ростова-на-Дону, а также изменять место жительства и место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Кроме того, суд возложил на Макарова обязанность 2 раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию. В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении причиненного вреда.

Как следует из сообщения прокуратуры, судом установлено, что утром 4 апреля 2015г. Макаров со своего мобильного телефона позвонил дежурным операторам служб «02» и «112» и сообщил им заведомо ложную информацию о заминировании гипермаркета «ОКей» по бул. Комарова, 24А в Ростове. В результате персонал и посетители из гипермаркета были эвакуированы, в ходе проведенной спецслужбами проверки здания гипермаркета и прилегающей к нему территории взрывчатых веществ обнаружено не было.