Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Телефонный террорист в Ростове получил один год условно

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал Дениса Макарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

За звонок о заминировании гипермаркета «ОКей» Макаров осужден на 1 год ограничения свободы: ему запрещено выезжать за пределы Ростова-на-Дону, а также изменять место жительства и место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Кроме того, суд возложил на Макарова обязанность 2 раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию. В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении причиненного вреда.

Как следует из сообщения прокуратуры, судом установлено, что утром 4 апреля 2015г. Макаров со своего мобильного телефона позвонил дежурным операторам служб «02» и «112» и сообщил им заведомо ложную информацию о заминировании гипермаркета «ОКей» по бул. Комарова, 24А в Ростове. В результате персонал и посетители из гипермаркета были эвакуированы, в ходе проведенной спецслужбами проверки здания гипермаркета и прилегающей к нему территории взрывчатых веществ обнаружено не было.