Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55 «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения Pro, 11:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Deutsche Bank отказался от исков к структурам ростовского холдинга Valinor на $500 млн

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о взыскании с трех компаний ростовского холдинга Valinor около $500 млн долга в пользу лондонского отделения Deutsche Bank. Согласно материалам суда, банк требовал $198 млн с ООО «Агрофирма «Раздолье», $198 млн с ООО «Рассвет» и $298 млн с ООО «Развиленское».

На заседании 27 мая Deutsche Bank представил письменное заявление об отказе от иска в полном объеме. Месяц назад Арбитражный суд удовлетворил аналогичное ходатайство банка об отзыве своих исков на сумму $198 млн к компаниям ООО «Степной» и ОАО «Приморский», которые выступали поручителями холдинга Valinor. Ранее представители банка ходатайствовали перед арбитражным судом о переносе судебных заседаний по искам в связи с тем, что стороны желают заключить мировые соглашения.

Напомним, лондонский филиал банка требовал от компаний, входящих в группу Valinor, вернуть основную задолженность, а также уплатить пени, штрафы и проценты по кредитам, выданным еще в 2009г. По словам Андрея Сизова из "Совэкон" (компания-аналитик аграрных рынков), в течение последних лет владелец холдинга Кирилл Подольский наращивал объем своих активов на заемные деньги, брал крупные оборотные кредиты и в конце концов начал испытывать трудности с их обслуживанием.

Valinor (бывшая Valars Group) являлся одним из крупнейших в России агрохолдингов и крупнейшим экспортером зерна. В середине ноября 2014 года стало известно, что кубанский «Агрокомплекс» приобретает имущество всех компаний группы. Deustche Bank наравне с банком "Возрождение", "Альфа-Банком", банком "Петрокоммерц" и Сбербанком входил в пул основных кредиторов группы.