Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Deutsche Bank отказался от исков к структурам ростовского холдинга Valinor на $500 млн

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о взыскании с трех компаний ростовского холдинга Valinor около $500 млн долга в пользу лондонского отделения Deutsche Bank. Согласно материалам суда, банк требовал $198 млн с ООО «Агрофирма «Раздолье», $198 млн с ООО «Рассвет» и $298 млн с ООО «Развиленское».

На заседании 27 мая Deutsche Bank представил письменное заявление об отказе от иска в полном объеме. Месяц назад Арбитражный суд удовлетворил аналогичное ходатайство банка об отзыве своих исков на сумму $198 млн к компаниям ООО «Степной» и ОАО «Приморский», которые выступали поручителями холдинга Valinor. Ранее представители банка ходатайствовали перед арбитражным судом о переносе судебных заседаний по искам в связи с тем, что стороны желают заключить мировые соглашения.

Напомним, лондонский филиал банка требовал от компаний, входящих в группу Valinor, вернуть основную задолженность, а также уплатить пени, штрафы и проценты по кредитам, выданным еще в 2009г. По словам Андрея Сизова из "Совэкон" (компания-аналитик аграрных рынков), в течение последних лет владелец холдинга Кирилл Подольский наращивал объем своих активов на заемные деньги, брал крупные оборотные кредиты и в конце концов начал испытывать трудности с их обслуживанием.

Valinor (бывшая Valars Group) являлся одним из крупнейших в России агрохолдингов и крупнейшим экспортером зерна. В середине ноября 2014 года стало известно, что кубанский «Агрокомплекс» приобретает имущество всех компаний группы. Deustche Bank наравне с банком "Возрождение", "Альфа-Банком", банком "Петрокоммерц" и Сбербанком входил в пул основных кредиторов группы.