Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-глава "Земкомбанка" получил 2 года условно и попал под амнистию

Ростовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении экс-управляющего ООО «Земкомбанк» Александра Наровилова и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Однако в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации Александр Наровилов амнистирован, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на УФСБ по Ростовской области.

По данным УФСБ по Ростовской области, Александр Наровилов, являясь управляющим ООО «Земкомбанк» в 2008–2009 гг., заключил кредитный договор с ООО «Бизнес-Контракт» (Санкт-Петербург) на 39 млн руб. «Действуя в интересах компании „Бизнес-Контракт“, Наровилов нарушил внутрибанковские нормативы и подписал дополнительное соглашение между банком и заемщиком о пролонгации кредитного договора. Однако заемщик свои обязательства не выполнил, что причинило ущерб банку»,— уточнил представитель УФСБ.

Владелец ООО «Бизнес-Контракт» Вячеслав Атоев был осужден по данному факту по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) на один год лишения свободы со сроком отбывания в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении Наровилова было выделено в отдельное производство – был выявлен еще один эпизод незаконной выдачи кредита ООО «Бизнес-Контракт» в размере 10 млн руб. В декабре 2014г. суд назначил господину Наровилову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение одного года. Господин Наровилов не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, однако суд в ее удовлетворении отказал.