Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому Политика, 03:36 ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовском НИИ акушерства и педиатрии прошли обыски

Во вторник, 4 августа, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в бухгалтерии, отделе закупок и кабинетах заместителей директора института по экономике ФГБУ Минздрава «Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии» (РНИИАП), сообщает газета «КоммерсантЪ».

Мероприятия велись в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя директора института по административно-хозяйственной части Максима Зайцева. Он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, господин Зайцев через подконтрольные ему фирмы проводил текущие и капитальные ремонты зданий института, а также вел закупку медицинского оборудования. «У подозреваемого изъяты печати нескольких фирм, с помощью которых он единолично оформлял акты о приемке выполненных работ (форма №КС-2) и справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма №КС-3)»,— пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Максим Зайцев был недоступен для комментариев.