Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Заведено уголовное дело по фактам хищения имущества банка "Донинвест"

ГУ МВД по Ростовской области расследует уголовное дело по фактам хищения имущества обанкротившегося банка "Донинвест", сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по заявлению Центробанка из-за сомнительной сделки о купли-продажи нежилого помещения, расположенного в Крыму.  «Донинвест» совершил покупку объекта незадолго до отзыва лицензии у банка, в сентябре 2014г.  Продавцом выступил гражданин Украины Игорь Поливода. 

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), банк заключил предварительный договор купли-продажи недвижимости с Поливодой и произвел оплату собственными векселями на сумму 72 млн руб. Через несколько дней эти векселя были предъявлены к оплате ООО «Прагма», и банк их оплатил. Однако Игорь Поливода не передал недвижимость «Донинвесту». На данный момент сведения о привлечении кого-либо в качестве обвиняемого (подозреваемого) у агентства отсутствуют. 

Арбитражный суд Ростовской области признал «Донинвест» банкротом в конце 2014г. Летом прошлого года банк по требованию регулятора перестал принимать вклады, а 9 октября Центробанк отозвал у него лицензию в связи с «неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».