Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове начнет оглашать приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг, 27 августа, начинает оглашение приговора по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда. Судебное заседание назначено на 13:00.

Как сообщалось ранее, Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в совершении ряда преступлений. Среди них – убийство и.о. начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и организация и исполнение теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" в Каспийске.

10 августа в ходе прений прокурор попросил назначить Амирову, Джапарову, а также Магомеду Ахмедову пожизненное лишение свободы. Двух других братьев Ахмедовых прокурор просил приговорить к девяти годам колонии каждого, Алиева — к 13 годам, Кадиева — к 20 годам, а Мутаева — к 12 годам. Подсудимые свою вину не признали.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.