Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10 Толстой в ПАСЕ заявил об отсутствии права у Европы давать уроки России Политика, 18:08 Пережиток прошлого: почему годовые бюджеты тормозят ваш бизнес Pro, 18:06 Михаил Прохоров продал долю в «Обуви России» Бизнес, 18:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО на месте строительства Южного хаба пройдут археологические раскопки

Министерство ЖКХ Ростовской области намерено направить до 20,4 млн руб. на проведение археологических изысканий на месте строительства системы водоотведения аэропортового комплекса «Южный», следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Победитель конкурса будет определен в середине сентября. Работы должны быть выполнены в течении 45 дней с момента заключения госконтракта. Источник финансирования — бюджет региона.

Исполнитель контракта должен будет провести раскопки на памятниках археологии «Курган № 30 могильника «Несветай II»», «Поселение «Больший Несветай I»». По итогам работ должен быть составлен отчет и получено заключение о соответствии выполненных раскопок законодательства. Это позволит начать на объекте строительно-монтажные работы.

Согласно российскому законодательству, в случае обнаружения памятника археологии, строительные работы на этом участке не могут быть продолжены до тех пор, пока не будут проведены раскопки.