Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-совладельцу банка "Донинвест" предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему совладельцу ростовского банка "Донинвест" Александру Григорьеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "КоммерсантЪ". В полиции полагают, что Григорьев — один из организаторов группы, которая вывела за границу порядка $46 млрд.

Следствие считает, что предприниматель не только выводил из банков наиболее ликвидные активы, тем самым разоряя их, но также мог организовать вывод за границу порядка $46 млрд. В преступную группу, по версии следователей, входили около 500 человек.

Григорьев является совладельцем обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014–2015гг. в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств, напоминает издание.

Григорьев также являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся операциями по обналичиванию денег, пишет «издание. В деятельности группировки участвовали более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. По данным следствия, для вывода денег из страны ОПГ использовала так называемую «молдавскую схему»: заключались фиктивные сделки, в том числе о кредитовании, между офшорными фирмами, гарантами по которым выступали граждане Молдавии. Те находили поручителей из числа российских фирм-однодневок.

По истечении контракта одна из сторон по нему не могла расплатиться с другой. Кредиторы обращались в суд Молдавии, и тот принудительно взыскивал долги. Решение принимали к исполнению судебные приставы, чьи счета находились в кишиневском Moldindconbank. В связи с этим источник “Ъ» в правоохранительных органах не исключает, что Гигорьеву позднее могут инкриминировать и организацию преступного сообщества.