Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе Quote, 06:02 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-совладельцу банка "Донинвест" предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему совладельцу ростовского банка "Донинвест" Александру Григорьеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "КоммерсантЪ". В полиции полагают, что Григорьев — один из организаторов группы, которая вывела за границу порядка $46 млрд.

Следствие считает, что предприниматель не только выводил из банков наиболее ликвидные активы, тем самым разоряя их, но также мог организовать вывод за границу порядка $46 млрд. В преступную группу, по версии следователей, входили около 500 человек.

Григорьев является совладельцем обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014–2015гг. в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств, напоминает издание.

Григорьев также являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся операциями по обналичиванию денег, пишет «издание. В деятельности группировки участвовали более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. По данным следствия, для вывода денег из страны ОПГ использовала так называемую «молдавскую схему»: заключались фиктивные сделки, в том числе о кредитовании, между офшорными фирмами, гарантами по которым выступали граждане Молдавии. Те находили поручителей из числа российских фирм-однодневок.

По истечении контракта одна из сторон по нему не могла расплатиться с другой. Кредиторы обращались в суд Молдавии, и тот принудительно взыскивал долги. Решение принимали к исполнению судебные приставы, чьи счета находились в кишиневском Moldindconbank. В связи с этим источник “Ъ» в правоохранительных органах не исключает, что Гигорьеву позднее могут инкриминировать и организацию преступного сообщества.