Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-совладельцу банка "Донинвест" предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему совладельцу ростовского банка "Донинвест" Александру Григорьеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "КоммерсантЪ". В полиции полагают, что Григорьев — один из организаторов группы, которая вывела за границу порядка $46 млрд.

Следствие считает, что предприниматель не только выводил из банков наиболее ликвидные активы, тем самым разоряя их, но также мог организовать вывод за границу порядка $46 млрд. В преступную группу, по версии следователей, входили около 500 человек.

Григорьев является совладельцем обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014–2015гг. в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств, напоминает издание.

Григорьев также являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся операциями по обналичиванию денег, пишет «издание. В деятельности группировки участвовали более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. По данным следствия, для вывода денег из страны ОПГ использовала так называемую «молдавскую схему»: заключались фиктивные сделки, в том числе о кредитовании, между офшорными фирмами, гарантами по которым выступали граждане Молдавии. Те находили поручителей из числа российских фирм-однодневок.

По истечении контракта одна из сторон по нему не могла расплатиться с другой. Кредиторы обращались в суд Молдавии, и тот принудительно взыскивал долги. Решение принимали к исполнению судебные приставы, чьи счета находились в кишиневском Moldindconbank. В связи с этим источник “Ъ» в правоохранительных органах не исключает, что Гигорьеву позднее могут инкриминировать и организацию преступного сообщества.