Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области остался один ПВР для украинских беженцев

В Ростовской области оcтался только один пункт временного размещения беженцев с территории Украины – на базе оздоровительного центра «Красный Десант» в Неклиновском районе, сообщили в управлении по информационной политики областного правительства. С начала года были закрыты 5 ПВР.

«Ещё 1 января 2016г. в 6 ПВР находились 1 тыс.097 человек, в том числе 358 детей. Сегодня, 3 февраля, в детском оздоровительном центре «Красный Десант» осталось 108 человек, 27 из которых – дети», – говорится в сообщении .

По словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, согласно российскому законодательству в ПВР «Красный Десант» оставлены семьи с детьми в возрасте до 3 лет, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи, инвалиды, дети, потерявшие обоих родителей, а также пожилые люди.

«Конечно, проблемных вопросов с беженцами много. У кого-то нет документов, кому-то действительно выехать некуда, часть беженцев просто по своему физическому состоянию с трудом передвигаются. Поэтому работа проводится индивидуально и в каждом конкретном случае принимаются решения – кого-то устроили в общежитие за минимальную плату, кому-то нашли бесплатную квартиру, некоторым помогли материально для переезда к родственникам в другие регионы России. Работа в данном направлении будет продолжена», - пояснил Сергей Бондарев.

По данным областного правительства, сегодня на территории региона у родственников и знакомых остаются более 27 тыс. граждан Украины, в том числе 7 тыс. 928 детей.

Напомним, в связи с событиями на юго-востоке Украины на территории Ростовской области 4 июня 2014г. был введен режим ЧС. На территории региона было создано более 20 ПВР, включая мобильные палаточные ПВР, развернутые МЧС.