Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области остался один ПВР для украинских беженцев

В Ростовской области оcтался только один пункт временного размещения беженцев с территории Украины – на базе оздоровительного центра «Красный Десант» в Неклиновском районе, сообщили в управлении по информационной политики областного правительства. С начала года были закрыты 5 ПВР.

«Ещё 1 января 2016г. в 6 ПВР находились 1 тыс.097 человек, в том числе 358 детей. Сегодня, 3 февраля, в детском оздоровительном центре «Красный Десант» осталось 108 человек, 27 из которых – дети», – говорится в сообщении .

По словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, согласно российскому законодательству в ПВР «Красный Десант» оставлены семьи с детьми в возрасте до 3 лет, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи, инвалиды, дети, потерявшие обоих родителей, а также пожилые люди.

«Конечно, проблемных вопросов с беженцами много. У кого-то нет документов, кому-то действительно выехать некуда, часть беженцев просто по своему физическому состоянию с трудом передвигаются. Поэтому работа проводится индивидуально и в каждом конкретном случае принимаются решения – кого-то устроили в общежитие за минимальную плату, кому-то нашли бесплатную квартиру, некоторым помогли материально для переезда к родственникам в другие регионы России. Работа в данном направлении будет продолжена», - пояснил Сергей Бондарев.

По данным областного правительства, сегодня на территории региона у родственников и знакомых остаются более 27 тыс. граждан Украины, в том числе 7 тыс. 928 детей.

Напомним, в связи с событиями на юго-востоке Украины на территории Ростовской области 4 июня 2014г. был введен режим ЧС. На территории региона было создано более 20 ПВР, включая мобильные палаточные ПВР, развернутые МЧС.