Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
В донской полиции предлагают отказаться от "тревожных" кнопок на улицах

Работа пунктов экстренной связи «гражданин-полиция» на улицах городов Ростовской области неэффективна, заявил начальник главка донской полиции Андрей Ларионов на заседании Законодательного собрания Ростовской области. По его словам, региону следует перестать выделять деньги на содержание этих пунктов.

Как рассказал Ларионов, в настоящее время на территории области установлено 20 таких пунктов, из них работает 17. За весь 2015г. с них поступило лишь 19 сообщений о преступлениях.

«То есть никакой нагрузки они на себе не несут, а содержание каждого стоит 300 тыс. руб. Эти «кнопочки» были установлены в 2007г. и сейчас их ресурс истрачен. Полагаем, что восстанавливать и содержать эти пункты нет никакой необходимости», - заявил начальник главка донской полиции.

Он добавил, что гораздо более эффективной альтернативой пунктам экстренной связи «гражданин-полиция» является система «Безопасный город», на создании которой, по мнению Ларионова, и следует сфокусировать внимание.

«Нами рассчитаны и внесены предложения по установке 2,6 тыс. камер видеонаблюдения на улицах Ростова, Таганрога, Азова, Волгодонска. Техзадание есть, но чтобы его реализовать необходимы средства из бюджета», - заключил Ларионов.