Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
В донской полиции предлагают отказаться от "тревожных" кнопок на улицах

Работа пунктов экстренной связи «гражданин-полиция» на улицах городов Ростовской области неэффективна, заявил начальник главка донской полиции Андрей Ларионов на заседании Законодательного собрания Ростовской области. По его словам, региону следует перестать выделять деньги на содержание этих пунктов.

Как рассказал Ларионов, в настоящее время на территории области установлено 20 таких пунктов, из них работает 17. За весь 2015г. с них поступило лишь 19 сообщений о преступлениях.

«То есть никакой нагрузки они на себе не несут, а содержание каждого стоит 300 тыс. руб. Эти «кнопочки» были установлены в 2007г. и сейчас их ресурс истрачен. Полагаем, что восстанавливать и содержать эти пункты нет никакой необходимости», - заявил начальник главка донской полиции.

Он добавил, что гораздо более эффективной альтернативой пунктам экстренной связи «гражданин-полиция» является система «Безопасный город», на создании которой, по мнению Ларионова, и следует сфокусировать внимание.

«Нами рассчитаны и внесены предложения по установке 2,6 тыс. камер видеонаблюдения на улицах Ростова, Таганрога, Азова, Волгодонска. Техзадание есть, но чтобы его реализовать необходимы средства из бюджета», - заключил Ларионов.