Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд прекратил уголовное дело экс-директора ДИЗО Ростова Марины Абрамовой

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Марины Абрамовой, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы суда. Как следует из постановления суда, решение принято в связи с истечением срока давности.

Марину Абрамову обвиняли в халатности. По данным следствия, она нанесла ущерб муниципальному бюджету Ростова-на-Дону на 68,4 млн руб., а также нарушила «конституционные права граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры». Речь идет о реконструкции кинотеатра «Россия», начатой в 2005г. По договору, заключенному ДИЗО с ООО «Ростдонавтовокзал», инвестор должен был за счет собственных средств провести реконструкцию в срок до 2008 года. Позже было принято решение снести здание кинотеатра и построить новое к 2012г., однако инвестор в этот срок не уложился.

В 2012–2013гг. Марина Абрамова, возглавляя ДИЗО, подписала с «Ростдонавтовокзалом» два допсоглашения к инвестиционному договору, предполагающих продление сроков реконструкции. Соглашения предусматривали наличие банковской гарантии у инвестора на сумму не менее 68,4 млн руб., за счет которой с него можно было бы взыскать неустойку в случае очередного срыва сроков реконструкции. Однако, когда инвестор снова не уложился с срок, взыскать неустойку оказалось невозможно ,поскольку банк гарантии «Ростовавтовокзалу» не давал.

Против Марины Абрамовой возбудили уголовное дело, в июне 2015г. оно было передано в суд.