Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Внезапные послабления: Украина сняла санкции с пяти донских компаний Ростов-на-Дону, 17:05  Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Заксобранию Дона снова предложат рассмотреть законопроект о «детях войны» Ростов-на-Дону, 16:33  Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
ФНС требует банкротства собственника завода "Южная столица"

Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал исковое заявление с требованием признать несостоятельным ООО «Росталкогольпроизводство» – нового собственника ростовского водочного завода «Южная столица» (ранее входил в ГК «Регата»), сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на информацию суда. Заявление подано Федеральной налоговой службой.

Как сообщалось ранее, ООО «Росталкогольпроизводство» стало собственником «Южной столицы» в 2014г. Компания получила лицензию на производство водки, однако производство запущено не было. 

Завод "Южная столица" являлся основным производственным активом ростовской ГК «Регата» - одного из крупнейших региональных производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции. Выпускал водочные бренды «Белая березка», «Южная столица», Red Army, «Полярка». Владельцами группы являлись предприниматели Николай Василенко и Николай Марголин. В 2012 г. Росалкогольрегулирование не продлило "Регате" лицензии на производство и реализацию алкогольной продукции. В итоге компания приостановила свою деятельность, подала на банкротство «Южной столицы» и начала распродажу своих активов.