Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты «Родина» Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Верховный суд РФ в третий раз вынес решение в пользу АО «Энергия»

Верховный суд РФ не удовлетворил кассационную жалобу ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» на предыдущие постановления судов о взыскании с компании более 220 млн руб. в пользу АО «Энергия» (г. Волгодонск), говорится в материалах дела. 

Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства).

В постановлении говорится, что удовлетворяя иск в пользу «Энергии», апелляционный и окружной суды пришли к выводу об обязанности «МРСК Юга» как смежной сетевой организации и «котлодержателя» оплатить услуги компании по передаче элекроэнергии по одноставочному тарифу.  

Как сообщалось ранее, гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и АО «Энергия» фактически стало началом уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бизнесмена Александра Хуруджи (совладельца  «Энергии»), и генерального директора этого предприятия Сергея Конопского. Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.

​Хуруджи и Конопский обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.
По решению суда Сергей Конопский находится под домашним арестом, а Александр Хуруджи с декабря 2015г. содержится под стражей в СИЗО.