Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Верховный суд РФ в третий раз вынес решение в пользу АО «Энергия»

Верховный суд РФ не удовлетворил кассационную жалобу ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» на предыдущие постановления судов о взыскании с компании более 220 млн руб. в пользу АО «Энергия» (г. Волгодонск), говорится в материалах дела. 

Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства).

В постановлении говорится, что удовлетворяя иск в пользу «Энергии», апелляционный и окружной суды пришли к выводу об обязанности «МРСК Юга» как смежной сетевой организации и «котлодержателя» оплатить услуги компании по передаче элекроэнергии по одноставочному тарифу.  

Как сообщалось ранее, гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и АО «Энергия» фактически стало началом уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бизнесмена Александра Хуруджи (совладельца  «Энергии»), и генерального директора этого предприятия Сергея Конопского. Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.

​Хуруджи и Конопский обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.
По решению суда Сергей Конопский находится под домашним арестом, а Александр Хуруджи с декабря 2015г. содержится под стражей в СИЗО.