Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК завел дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Окружной военный суд в Ростове частично реабилитировал Сергея Аракчеева

Северо-Кавказским окружной военный суд (СКОВС) реабилитировал осужденного 9 лет назад бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева по двум из трех статей обвинения и назначил ему возмещение имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 500 тыс. руб., сообщили в пресс-службе СКОВС.

Суд постановил реабилитировать Аракчеева по статьям УК РФ 162 («Разбой») и 286 («Превышение служебных полномочий»). При этом приговор по обвинению в убийстве (часть 2 статьи 105 КУ РФ) оставлен в силе. В июне 2016г. Аракчеев обратился в суд с требованием о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования.

«С учётом обоснованности и соразмерности заявленных требований, а также доказанности указанных обстоятельств представленными сторонами и собранными судом доказательствами, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований Аракчеева и о возмещении ему расходов, понесённых в связи с оказанием защитником юридической помощи в размере 500 тыс.руб.», – пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков обвинялись в убийстве троих жителей Чеченской республики в январе 2003г. Дважды их оправдал суд присяжных, но эти решения были отменены Верховной Коллегией военного суда. 27 декабря 2007г. Окружной военный суд приговорил Сергея Аракчеева к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания «лейтенант» и государственной награды – медали Суворова.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК