Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Окружной военный суд в Ростове частично реабилитировал Сергея Аракчеева

Северо-Кавказским окружной военный суд (СКОВС) реабилитировал осужденного 9 лет назад бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева по двум из трех статей обвинения и назначил ему возмещение имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 500 тыс. руб., сообщили в пресс-службе СКОВС.

Суд постановил реабилитировать Аракчеева по статьям УК РФ 162 («Разбой») и 286 («Превышение служебных полномочий»). При этом приговор по обвинению в убийстве (часть 2 статьи 105 КУ РФ) оставлен в силе. В июне 2016г. Аракчеев обратился в суд с требованием о возмещении имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования.

«С учётом обоснованности и соразмерности заявленных требований, а также доказанности указанных обстоятельств представленными сторонами и собранными судом доказательствами, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований Аракчеева и о возмещении ему расходов, понесённых в связи с оказанием защитником юридической помощи в размере 500 тыс.руб.», – пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков обвинялись в убийстве троих жителей Чеченской республики в январе 2003г. Дважды их оправдал суд присяжных, но эти решения были отменены Верховной Коллегией военного суда. 27 декабря 2007г. Окружной военный суд приговорил Сергея Аракчеева к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания «лейтенант» и государственной награды – медали Суворова.