Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Совладельца банка «Донинвест» Григорьева подорзевают в организации ОПГ

В отношении экс-совладельца ростовского банка «Донинвест» Александра Григорьева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, фигурантами дела стали также одна из владелиц банка  Оксана Ермакова, а также питерские бизнесмены Олег Васильев и Антон Тарасов. По данным правоохранительных органов, через фирмы этих предпринимателей выводились деньги из банков, совладельцем которых являлся г-н Григорьев.

Кроме того, по делу проходят еще четыре человека, которых следствие считает рядовыми участниками преступного сообщества: это бывший вице-президент банка «Западный» Григорий Кулеш, экс-председателе правления «Донинвеста» Алла Калитванская и ее бывший заместитель Светлана Гуленкова, а также член совета директоров банка Денис Волчков.

Самого Александра Григорьева следствие считает руководителем одной из самых крупных в России ОПГ, занимавшейся незаконными финансовыми операциями. В деятельности группы участвовало более 500 человек, использовавших около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. По данным следствия, участники ОПГ за несколько лет могли вывести из страны примерно $46 млрд, а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 трлн руб.

Александр Григорьев был задержан в Москве в начале ноября 2015г. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ленинский суд Ростова вынес постановление о заключении бизнесмена под стражу.

Григорьев является совладельцем обанкротившихся банков «Донинвест», «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014–2015гг. в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств.