Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Более 700 шахтеров «Кингкоул» в РО получили часть долга по зарплате

В Ростовской области 724 шахтера компании «Кингкоул» получили часть долга по заработной плате, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Очередной транш на погашение задолженности был направлен 5 сентября.

Напомним, в конце августа 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам, которые проводят акции протеста из-за долгов по зарплате.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.