Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Координатора акций протеста шахтеров признали виновным в угрозе убийством

Суд признал, координатора акций протеста работников угольных предприятий ГК «Кингкоул» в г.Зверево Ростовской области, шахтера-пенсионера Валерия Дьяконова виновным в угрозе убийством, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Напомним, уголовное дело в отношении него было возбуждено после инцидента в ноябре 2015г., когда Дьяконов вошел с газовым пистолетом в кабинет замглавы администрации города.

«В суде установлено, что Дъяконов, в ноябре 2015 угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью заместителю главы администрации г. Зверево, находясь в его служебном кабинете в администрации города. Помимо словесных высказываний он также угрожал газовым пистолетом «Вальтер», который принес с собой. Его угрозы касались рассматриваемого гражданским судом иска, по которому администрация города выступала одной из сторон. Угрозы убийством в свой адрес потерпевший воспринял как реально осуществимые, опасаясь за свою жизнь и здоровье», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначил Дьяконову наказание в виде 60 часов обязательных работ. «В срок наказания зачтено время нахождения под домашним арестом, и окончательное наказание ограничено отбытым сроком», – отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Валерий Дьяконов координировал акции протеста шахтеров ГК «Кингкоул» в Ростовской области. В частности, 22 августа горняки начали бессрочную голодовку с требованием выплатить долги по заработной плате, на момент начала акции составлявшей около 300 млн руб. По данным пресс-службы «Кингкоул», по состоянию на 16 сентября долги по зарплате были выплачены более 2 тыс. шахтерам. За несколько дней до начала голодовки, 18 августа 2016г., Валерия Дьяконова по решению суда поместили под домашний арест в г. Зверево. По мнению депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова, в партии помещение активиста под домашний арест сочли попыткой давления на шахтеров.