Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Координатора акций протеста шахтеров признали виновным в угрозе убийством

Суд признал, координатора акций протеста работников угольных предприятий ГК «Кингкоул» в г.Зверево Ростовской области, шахтера-пенсионера Валерия Дьяконова виновным в угрозе убийством, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Напомним, уголовное дело в отношении него было возбуждено после инцидента в ноябре 2015г., когда Дьяконов вошел с газовым пистолетом в кабинет замглавы администрации города.

«В суде установлено, что Дъяконов, в ноябре 2015 угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью заместителю главы администрации г. Зверево, находясь в его служебном кабинете в администрации города. Помимо словесных высказываний он также угрожал газовым пистолетом «Вальтер», который принес с собой. Его угрозы касались рассматриваемого гражданским судом иска, по которому администрация города выступала одной из сторон. Угрозы убийством в свой адрес потерпевший воспринял как реально осуществимые, опасаясь за свою жизнь и здоровье», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначил Дьяконову наказание в виде 60 часов обязательных работ. «В срок наказания зачтено время нахождения под домашним арестом, и окончательное наказание ограничено отбытым сроком», – отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Валерий Дьяконов координировал акции протеста шахтеров ГК «Кингкоул» в Ростовской области. В частности, 22 августа горняки начали бессрочную голодовку с требованием выплатить долги по заработной плате, на момент начала акции составлявшей около 300 млн руб. По данным пресс-службы «Кингкоул», по состоянию на 16 сентября долги по зарплате были выплачены более 2 тыс. шахтерам. За несколько дней до начала голодовки, 18 августа 2016г., Валерия Дьяконова по решению суда поместили под домашний арест в г. Зверево. По мнению депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова, в партии помещение активиста под домашний арест сочли попыткой давления на шахтеров.