Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Координатора акций протеста шахтеров признали виновным в угрозе убийством

Суд признал, координатора акций протеста работников угольных предприятий ГК «Кингкоул» в г.Зверево Ростовской области, шахтера-пенсионера Валерия Дьяконова виновным в угрозе убийством, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Напомним, уголовное дело в отношении него было возбуждено после инцидента в ноябре 2015г., когда Дьяконов вошел с газовым пистолетом в кабинет замглавы администрации города.

«В суде установлено, что Дъяконов, в ноябре 2015 угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью заместителю главы администрации г. Зверево, находясь в его служебном кабинете в администрации города. Помимо словесных высказываний он также угрожал газовым пистолетом «Вальтер», который принес с собой. Его угрозы касались рассматриваемого гражданским судом иска, по которому администрация города выступала одной из сторон. Угрозы убийством в свой адрес потерпевший воспринял как реально осуществимые, опасаясь за свою жизнь и здоровье», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначил Дьяконову наказание в виде 60 часов обязательных работ. «В срок наказания зачтено время нахождения под домашним арестом, и окончательное наказание ограничено отбытым сроком», – отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Валерий Дьяконов координировал акции протеста шахтеров ГК «Кингкоул» в Ростовской области. В частности, 22 августа горняки начали бессрочную голодовку с требованием выплатить долги по заработной плате, на момент начала акции составлявшей около 300 млн руб. По данным пресс-службы «Кингкоул», по состоянию на 16 сентября долги по зарплате были выплачены более 2 тыс. шахтерам. За несколько дней до начала голодовки, 18 августа 2016г., Валерия Дьяконова по решению суда поместили под домашний арест в г. Зверево. По мнению депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова, в партии помещение активиста под домашний арест сочли попыткой давления на шахтеров.