Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Структура «Ростеха» намерена взыскать с «Красного котельщика» $6,7 млн

Государственная компания «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех») подала иск в арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать $6,7 млн «неосновательного обогащения» c таганрогского завода «Красный котельщик», сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно материалам дела, в 2005г. «Технопромэкспорт» заказал «Красному котельщику» изготовление трех котлов и сопутствующего оборудования для строительства ТЭС «Бар» (Индия).

«Красный котельщик» отгружал продукцию партиями, каждую из них «Технопромэкспорт» оплачивал авансом. В 2006г. госструктура перечислила таганрогскому предприятию $41,1 млн за одну из партий. Но, как утверждает истец, «Красный котельщик» обязательства по этому платежу исполнил не в полном объеме.

В «Красном котельщике» от комментариев изданию отказались. Интересно, что договор на поставку котлов для ТЭС «Бар» был расторгнут с «Технопромэкспорт» в 2016г. в судебном порядке по инициативе «Красного котельщика». Завод обратился в суд вследствие того, что заказчик оборудования систематически нарушал сроки платежей. Арбитраж города Москвы удовлетворил требование «Красного котельщика».

ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» входит в государственную корпорацию «Ростех». Компания выступает подрядчиком строительства тепловых и гидроэлектростанций в России и за рубежом.

ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» расположено в г.Таганроге Ростовской области. Основное направление работы – производство котельного оборудования для электростанций. Также завод выпускает паровые котлы, котельное, теплообменное, водоподготовительное и вспомогательное оборудование.

Выручка предприятия по итогам 1-го полугодия 2016г. достигла 7,6 млрд руб., что на 32% выше относительно соответствующего периода 2015г. EBITDA – 976,1 млн рублей.