Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчанин пойдет под суд за вывод 1,9 млн евро за границу

В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении Петра Коробенко, обвиняемого в совершении незаконной валютной операции по выводу средств за границу РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

«По версии следствия, Коробенко совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в июле 2014 года создал компанию, которую зарегистрировал на имя умершего еще в сентябре 2013 года лица, для осуществления банковской операции. Со счета указанного общества он перевел денежные средства в сумме более 1,9 млн евро (более 90 млн рублей) на счет иностранного юридического лица. При этом в банк он предоставил подложные документы, содержащие сведения об основаниях, целях и назначении перевода», – рассказали в прокуратуре.

Обвинительное заключение по делу в отношении Коробенко утверждено по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с представлением подложных документов). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом до 1 млн руб.