Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове приговорил главу ООО «Кингкоул» к 5 годам лишения свободы
Фото: novocherkassk.net

Суд приговорил генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева к 5 годам лишения свободы за невыплату заработной платы сотрудникам угольных предприятий в Ростовской области и злоупотребление полномочиями, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Следствием и судом установлено, что Пожидаев в период с апреля 2015г. по март 2016г. не выплатил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ» на общую сумму более 17 млн руб., при этом в указанный период на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако, они были израсходованы на другие цели», – в частности, говорится в сообщении ведомства.

Также было установлено, что Пожидаев в 2013-2015гг. злоупотребил полномочиями, используя схему, направленную на установление контроля за денежными средствами ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная».

«Пожидаевым были заключены договора купли-продажи, на основании которых эти организации осуществляли поставку и реализацию добытого каменного угля только в адрес подконтрольной обвиняемому организации. Несмотря на то, что каменный уголь реализовывался ООО «Кингкоул» в полном объеме, денежные средства за его поставку в адрес организаций-поставщиков не перечислялись», – пояснили в управлении.

Нанесенный организациям имущественный вред привел к тому, что в отношении ОАО «Замчаловский антрацит» была начата процедура наблюдения, ОАО «Угольная компания «Алмазная» была признана банкротом.

Согласно приговору суда, Пожидаеву предстоит отбывать наказание к колонии общего режима и заплатить штраф в сумме 350 тыс. руб. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Как сообщалось ранее, все предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. Общая сумма задолженности компании перед горняками превышает 300 млн рублей. Погашением долгов горнякам в настоящее время занимается «Региональная корпорация развития» (ОАО «РКР») Ростовской области.  Документально подтвержденный объем задолженности по заработной плате работникам ростовских предприятий «Кингкоул», в соответствии с разработанной областным правительством «дорожной картой», планируется погасить до 1 июля 2017г.