Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17 В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора Общество, 09:09 Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году Pro, 09:01 Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 08:59 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре Общество, 08:41 В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд Общество, 08:35 В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества Общество, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале Технологии и медиа, 08:00 Вот твои миллиарды, малыш: как взлетел детский YouTube-канал — Bloomberg Pro, 07:51 Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58
Ростов-на-Дону ,  
0 

Суд в Ростове приговорил главу ООО «Кингкоул» к 5 годам лишения свободы

Фото: novocherkassk.net

Суд приговорил генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева к 5 годам лишения свободы за невыплату заработной платы сотрудникам угольных предприятий в Ростовской области и злоупотребление полномочиями, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Следствием и судом установлено, что Пожидаев в период с апреля 2015г. по март 2016г. не выплатил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ» на общую сумму более 17 млн руб., при этом в указанный период на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако, они были израсходованы на другие цели», – в частности, говорится в сообщении ведомства.

Также было установлено, что Пожидаев в 2013-2015гг. злоупотребил полномочиями, используя схему, направленную на установление контроля за денежными средствами ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная».

«Пожидаевым были заключены договора купли-продажи, на основании которых эти организации осуществляли поставку и реализацию добытого каменного угля только в адрес подконтрольной обвиняемому организации. Несмотря на то, что каменный уголь реализовывался ООО «Кингкоул» в полном объеме, денежные средства за его поставку в адрес организаций-поставщиков не перечислялись», – пояснили в управлении.

Нанесенный организациям имущественный вред привел к тому, что в отношении ОАО «Замчаловский антрацит» была начата процедура наблюдения, ОАО «Угольная компания «Алмазная» была признана банкротом.

Согласно приговору суда, Пожидаеву предстоит отбывать наказание к колонии общего режима и заплатить штраф в сумме 350 тыс. руб. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Как сообщалось ранее, все предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. Общая сумма задолженности компании перед горняками превышает 300 млн рублей. Погашением долгов горнякам в настоящее время занимается «Региональная корпорация развития» (ОАО «РКР») Ростовской области.  Документально подтвержденный объем задолженности по заработной плате работникам ростовских предприятий «Кингкоул», в соответствии с разработанной областным правительством «дорожной картой», планируется погасить до 1 июля 2017г. 

 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК