Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове приговорил главу ООО «Кингкоул» к 5 годам лишения свободы
Фото: novocherkassk.net

Суд приговорил генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева к 5 годам лишения свободы за невыплату заработной платы сотрудникам угольных предприятий в Ростовской области и злоупотребление полномочиями, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Следствием и судом установлено, что Пожидаев в период с апреля 2015г. по март 2016г. не выплатил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ» на общую сумму более 17 млн руб., при этом в указанный период на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако, они были израсходованы на другие цели», – в частности, говорится в сообщении ведомства.

Также было установлено, что Пожидаев в 2013-2015гг. злоупотребил полномочиями, используя схему, направленную на установление контроля за денежными средствами ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная».

«Пожидаевым были заключены договора купли-продажи, на основании которых эти организации осуществляли поставку и реализацию добытого каменного угля только в адрес подконтрольной обвиняемому организации. Несмотря на то, что каменный уголь реализовывался ООО «Кингкоул» в полном объеме, денежные средства за его поставку в адрес организаций-поставщиков не перечислялись», – пояснили в управлении.

Нанесенный организациям имущественный вред привел к тому, что в отношении ОАО «Замчаловский антрацит» была начата процедура наблюдения, ОАО «Угольная компания «Алмазная» была признана банкротом.

Согласно приговору суда, Пожидаеву предстоит отбывать наказание к колонии общего режима и заплатить штраф в сумме 350 тыс. руб. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Как сообщалось ранее, все предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. Общая сумма задолженности компании перед горняками превышает 300 млн рублей. Погашением долгов горнякам в настоящее время занимается «Региональная корпорация развития» (ОАО «РКР») Ростовской области.  Документально подтвержденный объем задолженности по заработной плате работникам ростовских предприятий «Кингкоул», в соответствии с разработанной областным правительством «дорожной картой», планируется погасить до 1 июля 2017г.