Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Двоих ростовчан подозревают в выводе за рубеж 600 млн руб.

Двоих жителей Ростова-на-Дону подозревают в выводе за границу 600 млн руб., об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, схему вывода средств выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ростовской области.

«Сотрудники полиции установили, что подозреваемые, действуя от лица фиктивных фирм, заключили несколько поддельных внешнеторговых контрактов с иностранными юридическими лицами якобы на поставку товара. После чего, используя недостоверные документы, перечислили денежные средства на банковские счета нерезидентов. В действительности якобы оплаченный товар не был ввезен на территорию России. За рубеж незаконно было выведено порядка 600 миллионов рублей», — пояснила Волк.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов) и ст. 187  (неправомерный оборот средств платежей). Подозреваемым выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.