Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Двоих ростовчан подозревают в выводе за рубеж 600 млн руб.

Двоих жителей Ростова-на-Дону подозревают в выводе за границу 600 млн руб., об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, схему вывода средств выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ростовской области.

«Сотрудники полиции установили, что подозреваемые, действуя от лица фиктивных фирм, заключили несколько поддельных внешнеторговых контрактов с иностранными юридическими лицами якобы на поставку товара. После чего, используя недостоверные документы, перечислили денежные средства на банковские счета нерезидентов. В действительности якобы оплаченный товар не был ввезен на территорию России. За рубеж незаконно было выведено порядка 600 миллионов рублей», — пояснила Волк.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов) и ст. 187  (неправомерный оборот средств платежей). Подозреваемым выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.