Производство сыров на Дону в январе—феврале 2017г. сократилось на 13%
Производство сыров и сырных продуктов в Ростовской области по итогам января-февраля 2017г. сократилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016г., об этом сообщает аналитический центр сайта MilkNews.ru.
По данным издания, за первые 2 месяца текущего года в донском регионе было произведено 1,3 тыс. тонн сыра и сырной продукции.
Несмотря на падение объемов производства, Ростовская область попала в ТОП-20 регионов РФ, которые являются лидерами производства сыра. Донской регион занимает 17 строчку рейтинга.
Первое место рейтинга занимает Воронежская область, где за январь—февраль 2017г. было произведено 10,8 тыс. тонн сыра и сырной продукции (на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016г.). На втором месте оказался Алтайский край с показателем 10 тыс. тонн (на 5% меньше, чем в январе-феврале 2016 г.), третью строчку занимает Московская область с результатом 6,9 тыс. тонн (на 1,4% меньше, чем в январе—феврале 2016 г.).
Соседний Краснодарский край попал на 9 строчку ТОП-20. В январе-феврале в регионе было произведено 4 тыс. тонн сыра и сырного продукта, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Согласно документам, размещенным на сайте правительства Ростовской области, объем производства сыров и сырных продуктов по итогам 2016г. увеличился на 13% по сравнению с 2015г.