Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Чешский банк вошел в дело о банкротстве новочеркасского «Актиса»

Чешский экспортный банк обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «Фирма «Актис», сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на информацию суда.

Сумма требования составляет 2,25 млрд руб., из них 1,6 млрд рублей — основной долг, остальное проценты по кредиту и пени. В заявлении отмечается, что часть задолженности (1,12 млрд руб) обеспечена залогом. По информации суда, Чешский экспортный банк выдал кредит «Актису» в 2007г.

Заявление Чешского экспортного банка будет рассмотрено ростовским арбитражем 26 июня.

Напомним, в марте ростовский арбитраж по требованию ООО «СБК-Уран» открыл в АО «Фирма «Актис» процедуру наблюдения, а в отнощении его владельца Владимира Базияна – процедуру банкротства физлица. 

Напомним, «Фирма „Актис“» принадлежит ростовскому предпринимателю Владимиру Базияну. Господин Базиян также входил в состав учредителей ООО «Эскорт», поэтому согласился поручиться за него перед Сбербанком. Ранее, в феврале 2016г., владелец «Актиса» Владимир Базиян пытался добиться признания договоров поручительства по кредитам «Эскорта» недействительными в арбитражном суде Калининградской области (договоры заключались в отделении Сбербанка в этом регионе). В октябре прошлого года арбитражный суд Ростовской области признал недействительными три договора поручительства ОАО «Фирма «Актис» по кредитам завода «Эскорт» в Сбербанке на сумму 902,5 млн руб.