Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Чешский банк вошел в дело о банкротстве новочеркасского «Актиса»

Чешский экспортный банк обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «Фирма «Актис», сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на информацию суда.

Сумма требования составляет 2,25 млрд руб., из них 1,6 млрд рублей — основной долг, остальное проценты по кредиту и пени. В заявлении отмечается, что часть задолженности (1,12 млрд руб) обеспечена залогом. По информации суда, Чешский экспортный банк выдал кредит «Актису» в 2007г.

Заявление Чешского экспортного банка будет рассмотрено ростовским арбитражем 26 июня.

Напомним, в марте ростовский арбитраж по требованию ООО «СБК-Уран» открыл в АО «Фирма «Актис» процедуру наблюдения, а в отнощении его владельца Владимира Базияна – процедуру банкротства физлица. 

Напомним, «Фирма „Актис“» принадлежит ростовскому предпринимателю Владимиру Базияну. Господин Базиян также входил в состав учредителей ООО «Эскорт», поэтому согласился поручиться за него перед Сбербанком. Ранее, в феврале 2016г., владелец «Актиса» Владимир Базиян пытался добиться признания договоров поручительства по кредитам «Эскорта» недействительными в арбитражном суде Калининградской области (договоры заключались в отделении Сбербанка в этом регионе). В октябре прошлого года арбитражный суд Ростовской области признал недействительными три договора поручительства ОАО «Фирма «Актис» по кредитам завода «Эскорт» в Сбербанке на сумму 902,5 млн руб.