Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
В 2017г. разрешение на строительство в Ростове выдали 6 застройщикам

С начала 2017 г. разрешение на строительство в Ростове получили только 6 компаний-застройщиков, об этом РБК Юг рассказали в пресс-службе администрации города.

Ранее региональные СМИ сообщили о выдаче разрешений на строительство в Ростове 6 многоэтажных домов. Однако в пресс-службе пояснили, что речь шла не о конкретных домах, а о застройщиках, каждый из которых может строить как один, так и несколько домов.

В ходе заседания совета директоров Ростова, которое состоялось 23 мая 2017г., глава администрации донской столицы Виталий Кушнарев рассказал о намерении контролировать многоэтажную застройку в городе.

«Приходят застройщики, хотят строить дом, но при этом не выполняют нормативы, которые существуют. Например, по количеству парковочных мест или по размещению инфраструктурных объектов. Таким застройщикам разрешение на строительство мы не даем», — отметил градоначальник.

По словам Кушнарева, показал себя как неэффективный и метод строительства подземной автостоянки в многоэтажном доме.

«В качестве примера можно привести жилой комплекс „Чехов“ в центре города. Люди купили квартиры в доме с подземной парковкой, а машины все равно стоят на газоне, потому что парковочное место стоит дорого», — отметил глава администрации.

Согласно документации, размещенной на сайте администрации Ростова, за первый квартал 2017 г. было выдано разрешение на строительство 17 объектов. Для сравнения, за первый квартал прошлого года таких разрешений было выдано 28.