Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский арбитраж признал факт сговора сговора банка со страховщиком

Ростовский арбитраж оставил в силе решение совместной комиссии регионального УФАС и ЦБ РФ о нарушении антимонопольного законодательства банком «ФК Открытие » и АО «СК "Опора"», – сообщили в ростовском УФАС. По данным антимонопольного ведомства, нарушение выразилось в навязывании заемщику невыгодных условий кредитного договора.

«Было установлено, что при получении потребительского кредита в ПАО Банк ФК «Открытие» заемщику была навязана услуга по страхованию от несчастных случаев и болезней в конкретной страховой компании - АО «Страховая компания «Опора». При этом сумма страховки для заемщика составила 56 тыс. 595 руб. – почти четверть (22,6%) от суммы кредита в 250 тыс.руб.», – пояснили в УФАС.

При этом отмечается, что у заемщика фактически не было возможности отказаться от дополнительной услуги по страхованию либо самостоятельно выбрать страховую компанию. «Ни анкета, ни заявление на получение кредита заявителя не содержат ни одной графы, предусматривающей возможность для отказа от дополнительной услуги по страхованию либо выбора иной страховой компании», – уточнили в ведомстве.

По итогам рассмотрения дела совместная комиссия пришла к выводу о наличии в действиях ПАО Банк ФК «Открытие» и АО «Страховая компания «Опора» антиконкурентного соглашения, что привело к навязыванию заемщику невыгодных и не относящихся к предмету кредитного договора условий.