Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский арбитраж признал факт сговора сговора банка со страховщиком

Ростовский арбитраж оставил в силе решение совместной комиссии регионального УФАС и ЦБ РФ о нарушении антимонопольного законодательства банком «ФК Открытие » и АО «СК "Опора"», – сообщили в ростовском УФАС. По данным антимонопольного ведомства, нарушение выразилось в навязывании заемщику невыгодных условий кредитного договора.

«Было установлено, что при получении потребительского кредита в ПАО Банк ФК «Открытие» заемщику была навязана услуга по страхованию от несчастных случаев и болезней в конкретной страховой компании - АО «Страховая компания «Опора». При этом сумма страховки для заемщика составила 56 тыс. 595 руб. – почти четверть (22,6%) от суммы кредита в 250 тыс.руб.», – пояснили в УФАС.

При этом отмечается, что у заемщика фактически не было возможности отказаться от дополнительной услуги по страхованию либо самостоятельно выбрать страховую компанию. «Ни анкета, ни заявление на получение кредита заявителя не содержат ни одной графы, предусматривающей возможность для отказа от дополнительной услуги по страхованию либо выбора иной страховой компании», – уточнили в ведомстве.

По итогам рассмотрения дела совместная комиссия пришла к выводу о наличии в действиях ПАО Банк ФК «Открытие» и АО «Страховая компания «Опора» антиконкурентного соглашения, что привело к навязыванию заемщику невыгодных и не относящихся к предмету кредитного договора условий.