Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд вынес приговор организаторам теракта в одном из ТЦ Ростова
Фото: kavkaz-uzel.ru

Северо-кавказский суд вынес приговор Татьяне Карпенко и Наталье Гришиной, которые организовывали теракт в одном из торговых центров Ростова-на-Дону.  . Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Гришина получила наказание в виде 9 лет в колонии общего режима , а Карпенко - 14,5 лет в колонии общего режима. Кроме того, обе они заплатят штраф в размере 100 тыс. руб. и 150 тыс. руб. соответственно.

Ранее Северо-кавказский военный суд вынес приговор еще одной подозреваемой в организации этого теракта - Виктории Семеновой. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Имменно она планировала совершить самоподрыв.

В отличие от Карпенко и Гришиной, Семенова признала свою вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием, в связи с чем ее дело рассматривалось было вынесено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. При вынесении приговора суд учел что у Семеновой на воспитании находится малолетний ребенок.

Как установили следствие и суд, Карпенко, Гришина и Семенова являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе «​Имарат Кавказ» и «Исламское государство», запрещенных на территории России.

С октября 2015г. по январь 2016г. обвиняемые намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону. Для этого они нашли взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов и скрыли все это в камуфлированном жилете.

Незадолго до планируемого теракта правоохранители нашли взрывчатое вещество им все необходимое для теракта в квартире, которую арендовала Семенова. Позже были задержаны Карпенко и Гришина.