Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд вынес приговор организаторам теракта в одном из ТЦ Ростова
Фото: kavkaz-uzel.ru

Северо-кавказский суд вынес приговор Татьяне Карпенко и Наталье Гришиной, которые организовывали теракт в одном из торговых центров Ростова-на-Дону.  . Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Гришина получила наказание в виде 9 лет в колонии общего режима , а Карпенко - 14,5 лет в колонии общего режима. Кроме того, обе они заплатят штраф в размере 100 тыс. руб. и 150 тыс. руб. соответственно.

Ранее Северо-кавказский военный суд вынес приговор еще одной подозреваемой в организации этого теракта - Виктории Семеновой. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Имменно она планировала совершить самоподрыв.

В отличие от Карпенко и Гришиной, Семенова признала свою вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием, в связи с чем ее дело рассматривалось было вынесено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. При вынесении приговора суд учел что у Семеновой на воспитании находится малолетний ребенок.

Как установили следствие и суд, Карпенко, Гришина и Семенова являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе «​Имарат Кавказ» и «Исламское государство», запрещенных на территории России.

С октября 2015г. по январь 2016г. обвиняемые намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону. Для этого они нашли взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов и скрыли все это в камуфлированном жилете.

Незадолго до планируемого теракта правоохранители нашли взрывчатое вещество им все необходимое для теракта в квартире, которую арендовала Семенова. Позже были задержаны Карпенко и Гришина.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК