Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО: цены на хлебобулочные изделия в регионе останутся стабильными

Несмотря на большую долю фуражного зерна, цены на хлебобулочные изделия в Ростовской области останутся на прежнем уровне. Такой прогноз дала директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе расширенного заседания регионального правительства.

«Мы регулярно проводим мониторинг цен и можем отметить, что факторов, которые бы говорили о том, что в ближайшее время ожидается рост цены на хлеб, не наблюдается», — сообщила Теларова.

Она также отметила, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе есть определенные негативные факторы В частности, по данным Российского зернового союза, несмотря на высокий урожай пшеницы 2016 и 2017 годов, отмечается явный перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна, которое содержит гораздо меньше белка и клейковины. А это, в свою очередь, приведет к увеличению объемов производства муки пониженного класса, использование которой негативно скажется на производстве хлеба.

«Предприятия-производители должны будут переориентироваться на использование современных технологий производства зерна ценной и сильной озимой пшеницы. Тем компаниям, которые сейчас не могут инвестировать в это направление, придется минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда это происходит в ущерб качеству», — заявила глава департамента потребительского рынка.

Как ранее сообщал РБК Юг, в Ростовской области с начала 2017 года выписали более 180 штрафов должностным и юридическим лицам за нарушения при поставке и продаже хлебобулочных и кондитерских изделий.