Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Сергей Хлиев стал новым депутатом Гордумы Ростова 11:52  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика На Дону объемы строительства сократились на треть в 2018 году 11:24  Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Фирма, связанная с властями Ростова, выполнит ремонт Театральной площади 10:32  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric
Ростовский суд пересмотрел приговор Юрию Осипенко
Ростов-на-Дону, 27 окт 2017, 15:59
0
Ростовский суд пересмотрел приговор Юрию Осипенко
Фото: novocherkassk.net

Ростовский областной суд пересмотрел приговор новочеркасскому предпринимателю Юрию Осипенко. Согласно решению суда, бизнесмену сократили срок заключения на 3 месяца — до 8 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафом в размере 1 млн руб.

Юрий ​Осипенко одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников, создав ряд инновационных предприятий. Кроме того, он стал автором ряда патентов и открыл энергосервисные контракты, а его компании реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

Бизнесмен был арестован в июне 2010 году по подозрению в участии в деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», который был признан финансовой пирамидой. В сентябре 2016 году. Новочеркасский городской суд признал Осипенко виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн руб.

При этом защитники предпринимателя с решением апелляционной инстанции категорически несогласны.

«Мы по-прежнему заявляем, что Юрий Осипенко невиновен и к инкриминируемым ему преступлениям непричастен. Позиция защиты нашла свое подтверждение в заключениях пяти независимых экспертиз, проведенных ведущими российскими специалистами в области права. Несмотря на это Ростовский областной суд вынес незаконный и противоречащий здравому смыслу приговор», — сообщил представитель осужденного.

По его словам, рассмотрение дела в апелляционной инстанции шло «с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального кодекса и конституционного права предпринимателя на защиту». В частности, собеседник РБК Юг отметил, что адвокату Юрия Осипенко было отказано в выступлении в прениях сторон.

Напомним, в общей сложности новочеркасский предприниматель на стадии предварительного следствия провел в СИЗО более 7 лет и 6 месяцев. Таким образом, с учетом нового приговора, Осипенко осталось провести в заключении 1 год и 3 месяца. Защита предпринимателя намерена обжаловать приговор Ростовского областного суда в кассационной инстанции.