Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский суд пересмотрел приговор Юрию Осипенко
Фото: novocherkassk.net

Ростовский областной суд пересмотрел приговор новочеркасскому предпринимателю Юрию Осипенко. Согласно решению суда, бизнесмену сократили срок заключения на 3 месяца — до 8 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафом в размере 1 млн руб.

Юрий ​Осипенко одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников, создав ряд инновационных предприятий. Кроме того, он стал автором ряда патентов и открыл энергосервисные контракты, а его компании реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом.

Бизнесмен был арестован в июне 2010 году по подозрению в участии в деятельности кредитного кооператива «Инвестор-98», который был признан финансовой пирамидой. В сентябре 2016 году. Новочеркасский городской суд признал Осипенко виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн руб.

При этом защитники предпринимателя с решением апелляционной инстанции категорически несогласны.

«Мы по-прежнему заявляем, что Юрий Осипенко невиновен и к инкриминируемым ему преступлениям непричастен. Позиция защиты нашла свое подтверждение в заключениях пяти независимых экспертиз, проведенных ведущими российскими специалистами в области права. Несмотря на это Ростовский областной суд вынес незаконный и противоречащий здравому смыслу приговор», — сообщил представитель осужденного.

По его словам, рассмотрение дела в апелляционной инстанции шло «с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального кодекса и конституционного права предпринимателя на защиту». В частности, собеседник РБК Юг отметил, что адвокату Юрия Осипенко было отказано в выступлении в прениях сторон.

Напомним, в общей сложности новочеркасский предприниматель на стадии предварительного следствия провел в СИЗО более 7 лет и 6 месяцев. Таким образом, с учетом нового приговора, Осипенко осталось провести в заключении 1 год и 3 месяца. Защита предпринимателя намерена обжаловать приговор Ростовского областного суда в кассационной инстанции.