Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Жителя Ростова приговорили к 11,5 годам колонии за подрыв бомбы-фонарика

Жителю Ростова-на-Дону Эдуарду Шарапову, организовавшему весной 2017 года взрыв возле ростовской школы № 5, вынесли приговор. Ему назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Как отмечают в ведомстве, он быфл признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконное хранение, перевозка, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

«Приговором суда Эдуард Шарапов признан виновным в со­вер­шении инкриминируемых деяний и осужден к 11 годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей, с отбыванием в исправитель­ной колонии строго режима, с ограничением свободы на один год», — говорится в сообщении.

Суд и следствие установили, что Шарапов, обладая знаниями и навыками в области физики и электротехники изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик. Шарапов намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого, с которым у него сложились неприязненные отношения на почве ревности.

Зная маршрут своего знакомого к месту работы, Шарапов утром 6 апреля 2017 года разместил изготовленное самодельное взрывное устройство под видом ручного фонарика на пути следования мужчины на тротуаре по переулку Нахичеванскому в Ростове. После того, как мужчина поднял оставленный Шараповым фонарик и попытался его выключить, произошел взрыв.

В результате минно-взрывной травмы потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, множественные раны передней поверхности грудной клетки.

Как сообщал ранее РБК Юг, Шарапов был задержан 6 апреля в день совершения преступления. Сотрудникам правоохранительных органов удалось отследить маршрут его передвижения по записям с камер видеонаблюдения. 8 апреля Ленинский районный суд Ростова вынес постановление об аресте подозреваемого до 6 июня 2017 года. Свою вину в совершенных преступлениях Шарапов признал полностью.