Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вышедший из Азова сухогруз получил пробоину в Черном море

Сухогруз «Берг» вышедший из донского порта Азов в направлении Турции получил повреждение корпуса. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, инцидент произошел в ночь на 1 февраля в территориальных водах в Феодосийском заливе Черного моря.  Турецкий сухогруз «Берг» следовал в порт Бандырма под молдавским флагом.

«На борту судна находились 12 человек экипажа, среди них граждане Украины и Азербайджана. Силами пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым команда эвакуирована, в настоящее время сухогруз находится на якоре в Феодосийском заливе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что керченская транспортная прокуратура начала проверку по данному факту, обстоятельства происшествия выясняются.

По данным ТАСС, сейчас владелец турецкого сухогруза «Берг» занимается вопросом спасения судна. Решается вопрос с определением, с кем заключать соглашение на ликвидацию аварии и откачку воды. На время ремонта экипаж сухогруза был размещен в одном из отелей в Феодосии.