Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вышедший из Азова сухогруз получил пробоину в Черном море

Сухогруз «Берг» вышедший из донского порта Азов в направлении Турции получил повреждение корпуса. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, инцидент произошел в ночь на 1 февраля в территориальных водах в Феодосийском заливе Черного моря.  Турецкий сухогруз «Берг» следовал в порт Бандырма под молдавским флагом.

«На борту судна находились 12 человек экипажа, среди них граждане Украины и Азербайджана. Силами пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым команда эвакуирована, в настоящее время сухогруз находится на якоре в Феодосийском заливе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что керченская транспортная прокуратура начала проверку по данному факту, обстоятельства происшествия выясняются.

По данным ТАСС, сейчас владелец турецкого сухогруза «Берг» занимается вопросом спасения судна. Решается вопрос с определением, с кем заключать соглашение на ликвидацию аварии и откачку воды. На время ремонта экипаж сухогруза был размещен в одном из отелей в Феодосии.