Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ищенко: «Ориентиры „стратегии 2030“ дадут старт новому этапу развития РО»

Ориентиры «стратегии 2030» дадут старт новому этапу развития Ростовской области и это доказывает уже имеющийся опыт у региона. Об этом в ходе общения с донскими студентами сообщил председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Сейчас скорость изменения жизни такова, что планировать какие-либо действия больше, чем на три-четыре года очень сложно. Но я поясню, для чего нужна стратегия именно на такой срок. Стратегия — это не тактика, с детально прописанными действиями. Стратегия указывает направления развития. Конкретизация возможна в процессе», — отметил Ищенко.

При этом он отметил, что у региона уже есть положительный опыт в этом направлении, который доказал эффективность такого планирования.

«В 2007 году мы принимали стратегию до 2020 года. Две трети пришлось менять по ходу исполнения. В частности, никто тогда не знал про кризисы 2008 и 2014 года. Но ориентиры, заложенные в ней, позволили Ростовской области по некоторым направлениям сделать огромные шаги вперед. Например, в сфере аграрного производства у нас увеличение произведенной продукции увеличилось до 7 раз», — пояснил председатель Заксобрания региона.

Как ранее сообщал РБК Ростов, по мнению главы донского парламента «Стратегия 2030» потребует больших усилий в совершенствования законодательного регулирования как на федеральном, так и на областном уровне. «Мы обязаны использовать все ресурсы для того, чтобы Ростовская область была в авангарде преобразований, устремленных в будущее», — подчеркнул Ищенко.

«Стратегия 2030» для Ростовской области должна быть разработана до 1 июля текущего года, а до 1 января 2019 года планируется утвердить основополагающий документ. На начальных этапах разработки документа его обсуждение пройдет во всех городах и районах Ростовской области. К работе обещают подключить представителей науки, бизнеса и общественности.