Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО перейдет на новую систему обращения с твердыми отходами в 2019 году

Ростовская область перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ региона.

По словам министра ЖКХ области Андрея Майера, в регионе будет действовать восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК).

«Уже отобраны пять региональных операторов, которые будут работать в связке с комплексами. До первого мая выберут еще трех. А во втором квартале 2018 года первый камень заложат в основание трех МЭОКов -Волгодонского, Новочеркасского и Красносулинского. Завершить их строительство планируют до конца 2019 года», — рассказал министр.

Он также добавил, что по новой системе именно региональные операторы должны будут следить за появлением несанкционированных свалок и требовать от собственника земли их устранения. «В случае отказа региональный оператор ликвидирует свалку самостоятельно, но собственник земли должен будет возместить затраченную на уборку сумму», — подчеркнул Майер.

Сейчас региональные власти разрабатывают программу, которая позволит привлечь деньги из федерального бюджета для ликвидации уже имеющихся несанкционированных свалок. Объем средств, необходимых для реализации новой системы, пока не сообщается.