Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин решил уйти со своего поста Ростов-на-Дону, 14:12  Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещала не доставшийся Грудинину мандат члену красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО перейдет на новую систему обращения с твердыми отходами в 2019 году

Ростовская область перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ региона.

По словам министра ЖКХ области Андрея Майера, в регионе будет действовать восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК).

«Уже отобраны пять региональных операторов, которые будут работать в связке с комплексами. До первого мая выберут еще трех. А во втором квартале 2018 года первый камень заложат в основание трех МЭОКов -Волгодонского, Новочеркасского и Красносулинского. Завершить их строительство планируют до конца 2019 года», — рассказал министр.

Он также добавил, что по новой системе именно региональные операторы должны будут следить за появлением несанкционированных свалок и требовать от собственника земли их устранения. «В случае отказа региональный оператор ликвидирует свалку самостоятельно, но собственник земли должен будет возместить затраченную на уборку сумму», — подчеркнул Майер.

Сейчас региональные власти разрабатывают программу, которая позволит привлечь деньги из федерального бюджета для ликвидации уже имеющихся несанкционированных свалок. Объем средств, необходимых для реализации новой системы, пока не сообщается.